Baeza ofrece una gastronomía muy sabrosa, auténtica y de gran calidad. Adquieren gran protagonismo los productos de la huerta, y el excelente aceite de oliva con variantes y sabores a lo largo de su territorio con dos denominaciones de origen: Sierra Segura y Sierra Mágina. Baeza como muchas provincias andaluzas, es famosa por su buen tapeo.
El plato típico de la Semana Santa baezana son las cazuelas, que es un plato de habas y garbanzos cóccidos amasados con cebollas, berenjenas y tomates y adornados con piñones y ajonjolí.
En cuanto al dulce, los ochíos de pan y aceite y los hornazos son el bocado tradicional en Semana Santa.
Si le interesa averiguar alguno/os de los platos típicos de Baeza, aquí se los presentamos:
• Bacalao al estilo de Baeza: Esta elaborado con piñones, guisantes y pimientos morrones.
• Cazuelas: Es el plato típico de la Semana Santa de Baeza.
• Pollo en pepitoria al estilo Baeza:
•Lomo en adobo:
Este plato, esta cocinado con una base de carnes y pertenece a los platos de la cocina tradicional.
Por regla general, se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como entrante.
•Migas:
lunes, 6 de febrero de 2012
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